Проекты нормативно-правовых актов

Главная | Капитальный ремонт | Информация | Противодействие коррупции | Проекты нормативно-правовых актов | Об утверждении Порядка досрочного прекращения полномочий, увольнения ( освобождения от занимаемой должности ) лиц, замещающих муниципальные должности в Жемчужненском сельсовете в связи с утратой доверия

Об утверждении Порядка досрочного прекращения полномочий, увольнения ( освобождения от занимаемой должности ) лиц, замещающих муниципальные должности в Жемчужненском сельсовете в связи с утратой доверия



проект решения

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ             

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ЖЕМЧУЖНЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ШИРИНСКОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

 

от _______.2017 г.                                п.Жемчужный                                        №   ___

 

 

Об утверждении Порядка досрочного прекращения

полномочий,    увольнения   (  освобождения    от

занимаемой    должности )    лиц,      замещающих

муниципальные  должности  в  Жемчужненском

сельсовете в связи с утратой доверия

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Совет депутатов Жемчужненского сельсовета  

РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок досрочного прекращения полномочий, увольнения (освобождения от замещаемой должности) лиц, замещающих муниципальные должности в Жемчужненском сельсовете в связи с утратой доверия, согласно приложению.

           2. Настоящее Решение   вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) и подлежит размещению на официальном сайте  Жемчужненского сельсовета.

 

 

 

Глава  Жемчужненского сельсовета

Ширинского района Республики Хакасия                                                   С.Е.Ашуркин

 

 

Председатель Совета депутатов

Жемчужненского сельсовета 

Ширинского района Республики Хакасия                                                А.С.Кириллов


 

Приложение

к решению Совета депутатов

Жемчужненского сельсовета

от ______.2017 г. № ___

Порядок

досрочного прекращения полномочий,    увольнения   (  освобождения от                          занимаемой    должности )    лиц,      замещающих муниципальные  должности                          в  Жемчужненском сельсовете в связи с утратой доверия

 

1. Лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит увольнению (освобождению от должности), его полномочия подлежат досрочному прекращению в связи с утратой доверия в случаях, предусмотренных статьями 71 и 131 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон «О противодействии коррупции»).

2. Решение о досрочном прекращении полномочий, увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия принимается представительным органом Жемчужненского сельсовета на основании информации, подготовленной для рассмотрения представительным органом Жемчужненского сельсовета в соответствии с Регламентом работы представительного органа местного самоуправления Жемчужненского сельсовета в порядке, предусмотренном настоящим Решением, и установленном статьями 40 и 741 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

3. Лицо, замещающее муниципальную должность, в отношении которого рассматривается вопрос об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия, должно быть надлежащим образом уведомлено о дате, времени и месте рассмотрения информации, указанной в пункте 3 настоящего Порядка, не позднее, чем за пять дней до даты рассмотрения вопроса об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия.

4. Решение об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия принимается в порядке голосования и считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленной численности членов Жемчужненского сельсовета.

5. При рассмотрении вопроса об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия учитываются характер совершенного лицом, замещающим муниципальную должность, коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение им других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения им своих должностных обязанностей.

6. Вопрос об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия должен быть рассмотрен и соответствующее решение принято не позднее одного месяца со дня поступления информации, указанной в 3 настоящего Порядка, в Жемчужненском сельсовете не считая периодов временной нетрудоспособности лица, замещающего муниципальную должность, пребывания его в отпуске, периода неисполнения должностных обязанностей по иным уважительным причинам. В этом случае решение об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия должно быть принято не позднее шести месяцев со дня поступления информации, указанной в пункте 3 настоящего Порядка.

7. В решении об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия указываются обстоятельства и положения нормативных правовых актов, которые им были нарушены, а также основания, предусмотренные Федеральным законом «О противодействии коррупции».

11. Копия решения Жемчужненского сельсовета по вопросу об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия лица, замещающего муниципальную должность, в течение трех рабочих дней со дня принятия вручается указанному лицу под расписку, либо в этот же срок направляется ему заказным письмом с уведомлением о вручении.

 



Вложения:

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru