Проекты нормативно-правовых актов

Главная | Капитальный ремонт | Информация | Противодействие коррупции | Проекты нормативно-правовых актов | Об утверждении Положения об оплате труда муниципальных служащих муниципального образования Жемчужненский сельсовет

Об утверждении Положения об оплате труда муниципальных служащих муниципального образования Жемчужненский сельсовет



проект решения

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ЖЕМЧУЖНЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ШИРИНСКОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

 

от ______.2017 г.                                  п.Жемчужный                                            №  ___

 

Об утверждении Положения об оплате

труда муниципальных служащих

муниципального образования

Жемчужненский сельсовет

           

 В соответствии со статьями 134, 135, 144, 191 Трудового кодекса Российской Федерации и п. 2 ст. 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", со статьей 9 Закона Республики Хакасия от 06.07.2007 N 39-ЗРХ «О муниципальной службе в Республике Хакасия», и с Постановлением Правительства Республики Хакасия от 18.01.2016 года № 11 «О внесении изменений в отдельные  постановления Правительства Республики Хакасия»,   руководствуясь статьями 7, 27 Устава муниципального образования Жемчужненский сельсовет Ширинского района Республики Хакасия,

Совет депутатов Жемчужненского сельсовета РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение об оплате труда муниципальных служащих муниципального образования Жемчужненский сельсовет согласно приложению.

            2. Со дня вступления в силу настоящего решения признать утратившим силу решение Совета депутатов   Жемчужненского поссовета  от 15.11.2010 года № 23  с последующими изменениями.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования)

4. Пункт 2.2  части 2  Положения  вступает в силу с 1 января 2018 года.

 

 

 

 

 

Глава  Жемчужненского сельсовета

Ширинского района Республики Хакасия                                                   С.Е.Ашуркин

 

 

Председатель Совета депутатов

Жемчужненского сельсовета 

Ширинского района Республики Хакасия                                                  А.С.Кириллов

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

                                                                                                  Жемчужненского сельсовета

                                                                                                 от   ____ 2017    N ___ 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЖЕМЧУЖНЕНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

 

1. Общие положения

1.1. В соответствии со статьей 9 Закона Республики Хакасия от 06.07.2007 N 39-ЗРХ "О муниципальной службе в Республике Хакасия", статьями 134, 135, 144, 191 Трудового кодекса Российской Федерации и п. 2 ст. 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определяется порядок оплаты труда муниципального служащего муниципального образования Жемчужненский сельсовет (далее - муниципальный служащий).

1.2. Муниципальным служащим является гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, исполняющий в порядке, определенном Уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами и законами Республики Хакасия, обязанности по муниципальной должности муниципальной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.

1.3. На муниципальных служащих распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными Федеральным законом от 02.03.2007 N 25 "О муниципальной службе в Российской Федерации" и Законом Республики Хакасия от 06.07.2007 N 39-ЗРХ "О муниципальной службе в Республике Хакасия".

1.4. Полный перечень наименований должностей муниципальных служащих указывается в Реестре должностей муниципальной службы, утвержденном Законом Республики Хакасия от 06.07.2007 года № 39-ЗРХ  "О муниципальной службе в Республике Хакасия"

 

2. Денежное содержание муниципального служащего

2.1. Денежное содержание муниципального служащего состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад)

2.2. Размеры должностных окладов муниципальных служащих муниципального образования Жемчужненский сельсовет  определены в соответствии с нижеприведённой таблицей:

 

 

 

Группа должностей

Наименование должности

Размер должностного оклада (руб.)

1

2

3

Младшая

Специалист 1 категории

5115

 

2.3. Индексация (увеличение) размеров оплаты труда муниципальных служащих осуществляется путем внесения изменений в настоящее Положение.

 2.4.  Размеры оплаты труда муниципальных служащих не должны превышать размеры оплаты труда государственных гражданских служащих Республики Хакасия.

 

3. Отпуск муниципального служащего

3.1. Муниципальному служащему предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением замещаемой должности муниципальной службы и денежного содержания, размер которого определяется в порядке, установленном трудовым законодательством для исчисления средней заработной платы.

3.2. Ежегодный оплачиваемый отпуск муниципального служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

 3.3. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется муниципальному служащему продолжительностью 30 календарных дней.

 3.4. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются муниципальному служащему за выслугу лет (продолжительностью не более 15 календарных дней), а также в случаях, предусмотренных федеральными законами и законами Республики Хакасия.

 3.5. В зависимости от группы замещаемой муниципальной должности и выслуги лет (стажа муниципальной службы) продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого муниципальному служащему, составляет:

 

Группа должностей

Выслуга лет

Продолжительность дополнительного отпуска

Младшая

от 1 года до 5 лет

1 календарный день

от 5 до 10 лет

5 календарных дней

от 10 до 15 лет

7 календарных дней

свыше 15 лет

10 календарных дней

 

 3.6. Муниципальному служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя (работодателя) может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года.

 3.7. Муниципальному служащему предоставляется отпуск без сохранения денежного содержания в случаях, предусмотренных федеральными законами.

 

4. К дополнительным выплатам относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу в соответствии с присвоенным муниципальному служащему классным чином;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

3) ежемесячная надбавка за особые условия работы;

4) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;

5) премии по результатам работы;

6) материальная помощь;

7) иные доплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Республики Хакасия.

4.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу в соответствии с присвоенным муниципальному служащему классным чином.

4.1.1.  Надбавка за классный чин выплачивается со дня присвоения муниципальному служащему классного чина в размере:

30 процентов - за классный чин 1-го класса;

27 процентов - за классный чин 2-го класса;

25 процентов - за классный чин 3-го класса.

  4.2. Ежемесячная  надбавка за выслугу лет.

 4.2.1. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в следующих размерах от должностного оклада в месяц:

- от 1 до 5 лет - 10 процентов;

- от 5 до 10 лет - 20 процентов:

- от 10 до 15 лет - 30 процентов;

- свыше 15 лет - 40 процентов.

4.2.2. В стаж (общую продолжительность) муниципальной службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет включаются периоды работы на:

- должностях муниципальной службы (муниципальных должностях муниципальной службы);

- муниципальных должностях;

- государственных должностях Российской Федерации и государственных должностях субъектов Российской Федерации;

- должностях государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы (государственных должностях государственной службы);

- иных должностях в соответствии с законами Республики Хакасия.

4.2.3. Исчисление стажа муниципальной службы и зачет в него иных периодов трудовой деятельности, помимо вышеуказанных, осуществляются органами местного самоуправления  муниципального образования Жемчужненский сельсовет, в порядке, аналогичном установленному законодательством Республики Хакасия для государственной гражданской службы Республики Хакасия.

4.2.4.  Иные периоды трудовой деятельности, помимо вышеуказанных, включенные в стаж муниципальной службы, в совокупности не должны превышать пяти лет.

 4.2.5. Надбавка за выслугу лет выплачивается в полном объеме с момента возникновения у муниципального служащего права на получение этой надбавки.

4.3. Надбавка к должностному окладу муниципального служащего за особые условия труда

4.3.1.  Надбавка к должностному окладу муниципального служащего за особые условия  работы (напряженность, специальный режим работы) за исполнение должностных обязанностей в условиях, отличающихся от нормальных (срочность и повышенное качество работ, работа в режиме ненормированного рабочего дня, выездной характер работы и т.д.), выполнение сложных и важных работ по осуществлению деятельности органа местного самоуправления, напряженность и высокую производительность труда, знание и применение действующего законодательства, за привлечение к выполнению служебных обязанностей в выходные и праздничные дни.

 4.3.2.  При формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих предельный размер надбавки за особые условия работы в расчете на год не должен превышать двух должностных окладов.

4.4. Ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

4.4.1. К должностному окладу муниципального служащего  производиться надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны".

4.4.2. Предельные значения размеров ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливаются в пределах фонда оплаты труда.

4.5.  Премии по результатам работы

4.5.1. Премии выплачиваются в целях усиления материальной заинтересованности муниципального служащего.

4.5.2. Начисление премии по результатам работы производится ежемесячно в размере 33,3% должностного оклада.

 4.5.3. Размер премии по результатам работы за финансовый год в совокупности не должен превышать четырех должностных окладов.

4.5.4. Премирование муниципальных служащих осуществляется в соответствии с Положением о премировании, утверждаемым муниципальным правовым актом.

 4.6.  Материальная помощь муниципальным служащим

4.6.1. Материальная помощь выплачивается по заявлению муниципального служащего перед отпуском или стационарным (санаторно-курортным лечением).

4.6.2. Материальная помощь  выплачивается  в размере двух должностных окладов пропорционально отработанному времени.

4.6.3. Положение о материальной помощи утверждается муниципальным правовым актом.

4.6.4. Предельные значения размеров материальной помощи муниципальным служащим ограничиваются пределами установленного фонда оплаты труда.

 5.  Районный коэффициент к заработной плате и процентная надбавка

На денежное содержание муниципальных служащих муниципального образования Жемчужненский сельсовет (кроме материальной помощи) начисляются районный коэффициент, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Тыва, Республике Хакасия.

6.   Порядок использования экономии фонда оплаты труда муниципального образования Жемчужненский сельсовет

6.1. Экономия фонда оплаты труда может быть использована:

- на премирование за успешное и добросовестное исполнение муниципальным служащим должностных обязанностей, выполнение задания особой важности и сложности;

- на установление выплат единовременного характера по следующим причинам:

- рождение ребенка;

- свадьба;

- юбилей;

- смерть близких родственников;

- проведение оперативных вмешательств медицинского характера;

- приобретение дорогостоящих медикаментов,

- чрезвычайные обстоятельства, а именно: причинение ущерба здоровью и имуществу муниципального служащего в результате пожара, кражи, наводнения.

  6.2. Решение о направлениях использования экономии фонда оплаты труда принимается Главой муниципального Жемчужненский сельсовет.

 Расходование средств осуществляется на основании распоряжения Главы муниципального образования Жемчужненский сельсовет.

Решение о премировании муниципальных служащих принимается Главой муниципального образования Жемчужненский сельсовет. Расходование средств осуществляется на основании распоряжения Главы муниципального Жемчужненский сельсовет.       



Вложения:

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru