Новости

Главная | Новости | Правительством Российской Федерации введен запрет на выжигание сухой травы
15.12.2015 Правительством Российской Федерации введен запрет на выжигание сухой травы

Правительством Российской Федерации

введен запрет на выжигание сухой травы

 

         Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 года № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» на законодательном уровне установлен запрет выжигания сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения в землях запаса, а также запрет сжигания горючих материалов установлен в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса теперь могут производиться при условиях соблюдения требований пожарной безопасности, установленных правилами противопожарного режима, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям  и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Данные правила вступили в законную силу 20 ноября 2015 года.

Для нарушителей порядка проведения палов установлена ответственность в соответствии со статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде предупреждения или наложения  административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от шести  тысяч до пятнадцати тысяч  рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Размер ответственности может быть увеличен в два раза в случае, если правонарушение совершено в условиях особого противопожарного режима.

Внесение изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации позволит обеспечить пожарную безопасность населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

 

 

Пресс-служба прокуратуры

Ширинского района

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru