Новости

Главная | Новости | Внимание! Железнодорожный переезд!
23.01.2017 Внимание! Железнодорожный переезд!

Внимание! Железнодорожный переезд!

 

         20 января 2017 года на объездной дороге вокруг с. Шира, на неохраняемом железнодорожном переезде (258 км) перегона станции Шира – станция Июс, тепловоз совершил столкновение с легковым автомобилем. Машинист тепловоза принял меры к экстренному торможению, однако предотвратить столкновение не смог.

          В результате данного происшествия: водитель автомашины и один пассажир погибли на месте, второй пассажир получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу с. Шира.

         Причинами происшествия явилось несоблюдение водителем правил дорожного движения при проезде через железнодорожный переезд.

        В данной ситуации машинист мало, что может сделать, когда видит выехавший на рельсы автомобиль. Единственное – что в его власти – как можно быстрее включить экстренное торможение. Но даже в таком случае тормозной путь поезда составляет не меньше 800 метров и зачастую предотвратить аварию невозможно.

 

Уважаемые водители!

        При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

        Запрещается выезжать на переезд:

- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);

- при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);

- при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);

- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

- если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

       Кроме того, запрещается:

- объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;

- самовольно открывать шлагбаум;

- провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;

- без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.

 

 

Администрация муниципального

образования Ширинский район

 

 

 

 

 

 

 

20.01.2017

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru