Новости

Главная | Новости | дополнительные меры противопожарной безопасности.
16.01.2018 дополнительные меры противопожарной безопасности.

С 17.01.2018 вступает в силу постановление Правительства РФ от 30.12.2017 № 1717, которым введены дополнительные меры противопожарной безопасности.

Новой редакцией Правил противопожарного режима в Российской Федерации на правообладателей земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов или в садоводческих, огороднических и дачных объединениях, возложена обязанность производить регулярную уборку мусора и покос травы. Правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Уборка мусора и покос травы должны производиться правообладателем (собственником, землепользователем, землевладельцем, арендатором земельного участка) в пределах границы соответствующего земельного участка, определяемой на основании кадастрового или межевого плана.

Кроме того, запрещается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог.

Статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение требований пожарной безопасности  предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей.

Пресс-служба прокуратуры

Ширинского района    

 

 

 

 

 

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru