Новости

Главная | Новости | Пожар унес жизни.
28.02.2018 Пожар унес жизни.

Пожар унес жизни.

17 февраля 2018 года в 20 часов 40 минут  в пункт связи пожарной части поступило сообщение о загорании частного жилого дома в  с. Туим. На момент прибытия пожарного подразделения открытым пламенем горела крыша дома по всей площади, внутри дома сильное задымление. В результате пожара повреждена крыша дома, внутри дома повреждены стены и потолочное перекрытие. В 20 часов 50 минут  обнаружено 2 погибших: женщина на полу у входа в кухню и мужчина в комнате у окна. Предполагаемая причина смерти – отравление продуктами горения в состоянии сна и алкогольного опьянения.      Причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов (обогреватель кустарного производства).

Основные правила обращения с электробытовыми приборами.

- Закончив пользоваться электроприбором, обязательно выключите его и отключите от сети. Это требование относится и к зарядным устройствам от мобильных телефонов. Исключение составляет только холодильник.

- Если прибор нагревательный – утюг, камин, - не убирайте его, пока он полностью не остынет. Перегревшийся прибор отключите, дайте ему остыть и только тогда включайте снова.

- При отказе прибора немедленно выключите его и выньте «вилку» из розетки.

- Никогда не пытайтесь самостоятельно устранить неисправность в электроприборе.

- Если нужно сменить перегоревшую лампочку, выключите осветительный прибор (люстру, торшер), аккуратно вывинтите из патрона старую лампочку и замените новой. Только после этого можно включить свет.

- При повреждении проводки никогда не трогайте оголенные провода, даже если вы уверены, что электричество отключено.

- Не включайте в одну розетку много электрических приборов, это может привести к перегрузке электросетей.

- Не используйте самодельные электроприборы!

Неисправный прибор или поврежденная проводка могут вызвать пожар. Если вдруг загорелся сам прибор или электрический шнур, ни в коем случае не заливайте огонь водой. Отключите прибор от электросети, а потом забросайте огонь землей из цветочных горшков. 
Если почувствовали запах горящего пластика, это может означать, что начала плавиться изоляция. В таком случае немедленно выключите все электроприборы и лампочки. Осторожно потрогайте розетки – не горячие ли они. Если крышка розетки нагрелась, больше не используйте ее, пока специалисты не установят причину нагрева. 
Иногда неисправность электроприбора приводит к короткому замыканию. В таких случаях свет в доме гаснет, остальные приборы отключаются. Как быть? Не предпринимайте ничего самостоятельно – поражение электрическим током очень опасно и в некоторых случаях может привести к смерти.

Отряд противопожарной службы РХ № 7

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru