Новости

Главная | Новости | АПИ и огнетушитель в каждый дом!
29.05.2018 АПИ и огнетушитель в каждый дом!

АПИ и огнетушитель в каждый дом!

С начала 2018 года на территории Ширинского района зарегистрирован значительный рост количества пожаров.  Если в 2017 году за 5 месяцев произошло 10 пожаров (погибших нет), то в 2018 году за такой же период 17 пожаров, 4 человека погибли. Горят жилые дома, квартиры, надворные постройки. Практически во всех случаях домовладельцам нанесен значительный материальный ущерб. В борьбе с огнем действует одно важное правило: кто предупрежден – тот вооружён! В случае возникновения возгорания большое значение имеет фактор времени: чем быстрее пожар будет обнаружен, тем больше вероятность в спасении жизни и здоровья людей и их имущества. 

Так что же может оповестить о начинающемся возгорании? Системы пожарной сигнализации требуют немалых средств и не всем они по карману. Однако есть решение этой проблемы – установка в жилых помещениях автономных пожарных извещателей (АПИ), которые представляют собой небольшой датчик, реагирующий на дым на ранней стадии возгорания и способный звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара.

Мировой опыт показывает, что эти изделия реально выполняют возложенные на них функции. В тех странах, где на законодательном уровне приняты решения о необходимости использования пожарных сигнализаторов дыма в квартирах и жилых домах, удается снизить риск гибели людей почти на 50%.

В случае своевременного обнаружения есть возможность самостоятельно погасить огонь либо не дать пламени разгореться в полную силу. Наличие огнетушителя в жилых домах представляется вполне эффективной мерой в борьбе с огнем: он позволяет потушить пожар на начальной стадии его развития. Кто знает, скольких пожаров и трагедий удалось бы избежать, располагай граждане огнетушителями в тот момент, когда огненная стихия только набирала обороты!

Сам факт наличия в доме АПИ и огнетушителя не гарантирует защиты от пожара, но в случае возгорания именно они помогут избежать масштабного бедствия.

Позаботьтесь о своей безопасности: лучше сегодня потратиться на приобретение автономного пожарного извещателя и огнетушителя, чем завтра распрощаться со всем имуществом.

Консультацию по вопросам выбора и правилам установки и эксплуатации АПИ или огнетушителя вы всегда можете получить в любой пожарной части Ширинского района.

Отряд противопожарной службы РХ № 7

 

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru