Новости

Главная | Новости | Кадастровая палата Республики Хакасия приняла более тысячи заявлений по экстерриториальному принципу
04.10.2018 Кадастровая палата Республики Хакасия приняла более тысячи заявлений по экстерриториальному принципу

Кадастровая палата Республики Хакасия приняла более тысячи заявлений по экстерриториальному принципу

 

Кадастровая палата Республики Хакасия за восемь месяцев 2018 года приняла 1,08 тыс. заявлений о кадастровом учете и государственной регистрации прав на недвижимость по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости. Такая возможность появилась у заявителей с 1 января 2017.

Жители республики могут оформить право собственности на недвижимость, находящуюся в других регионах Российской Федерации, не выезжая за пределы Хакасии.

Услуги по  приему документов на кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу оказывают четыре офиса Кадастровой палаты Республики Хакасия: г. Абакан, ул. Кирова, 100; г. Саяногорск, Заводской микрорайон, д.58; г. Черногорск, ул. Бограда, 59; с. Шира, ул.Терешковой, 7/1.

Процедура подачи документов очень простая. Гражданин обращается с документами по одному из названных адресов. Поступившие документы проверяются на соответствие требованиям закона, переводятся в электронный вид и направляются в орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости, где и регистрируется право.

Весь этот процесс занимает не более 10 рабочих дней, если одновременно проводится кадастровый учет и государственная регистрация прав, не более 7 дней, если необходима только государственная регистрация прав и не более 5 дней, если осуществляется только кадастровый учет. По окончании процедуры житель Хакасии получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) любым удобным для него способом: по электронной или обычной почте, посредством личного обращения в офис приема-выдачи документов или с помощью курьерской доставки на указанный адрес.

 


О Федеральной кадастровой палате

 

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Федеральная кадастровая палата реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФГБУ «ФКП Росреестра» образовано в 2011году в результате реорганизации региональных Кадастровых палат в филиалы Федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации (всего 81 филиал).

Директор ФГБУ «ФКП Росреестра» - Литвинцев Константин Александрович.

Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия Старунская Вера Ивановна .

Контакты для СМИ

Елена Филатова

Начальник отдела контроля и анализа деятельности

8 (3902) 35 84 96 (доб.2214)

fgu19@19.kadastr.ru

www.fkprf

655017, Абакан, улица Кирова, 100, кабинет 105.

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru