Новости

Главная | Новости | По обращению в прокуратуру
04.10.2018 По обращению в прокуратуру

В прокуратуру Ширинского района обратилась местная жительница, имеющая двоих малолетних детей,  по вопросу выплаты детского пособия.

Установлено, что заявитель обратилась в ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения» с заявлением о назначении с 01.02.2018 пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и государственным пособием на ребенка. По результатам рассмотрения заявления начисление пособий произведено с 27.07.2018, так как до указанного времени у заявителя отсутствовала регистрация по месту жительства.

В соответствии с требованиями действующего законодательства детские пособия назначаются лицам, осуществляющим уход за детьми, по месту их проживания. При этом, законодательство не связывает факт постоянного проживания с наличием либо отсутствием регистрации по месту жительства.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что с 2017 года по настоящее время заявитель проживает в с. Шира Ширинского района совместно с детьми, следовательно, имеет право на назначение и выплату пособия с даты, указанной в заявлении.

В целях защиты прав заявителя и ее несовершеннолетних детей прокуратурой района в ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения Ширинского района» внесено представление, по результатам рассмотрения которого жительнице с. Шира произведено начисление пособия по уходу за ребенком и государственного пособия на ребенка с 01.02.2018 в общей сумме  около 9 тыс. руб.

 

Пресс-служба прокуратуры

                                                                     Ширинского района

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru