Новости

Главная | Новости | Прокуратурой Ширинского района защищены трудовые права работников
19.12.2019 Прокуратурой Ширинского района защищены трудовые права работников

Прокуратурой Ширинского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в Обществе с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальный комплекс» при увольнении работников.

Установлено, что ряд работников осуществляли трудовую деятельность в обществе на основании трудовых договоров.

В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Статьей 236 Трудового кодекса РФ предусмотрена денежная компенсация за нарушение работодателем сроков соответствующих выплат.

Однако работодателем при увольнении в мае 2019 г. четырех работников допущены нарушения трудового законодательства (сроки выплаты заработной платы с учетом всех сумм, причитающихся уволенным работникам, неначисление и невыплата денежной компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных выплат).

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района должностное лицо общества, допустившее нарушения трудового законодательства, привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Также по постановлению прокурора района директор общества Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей.

 

Прокуратура Ширинского района

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru