Новости

Главная | Новости | По постановлению прокурора Ширинского района юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства
25.09.2019 По постановлению прокурора Ширинского района юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

В прокуратуру Ширинского района обратились работники ООО  «Жилищно-коммунальный комплекс» о нарушении трудовых прав в части невыплаты заработной платы.

Установлено, что работодателем в июле 2019 г. нарушен срок выплаты заработной платы работникам, при этом заработная плата и денежная компенсация за задержку сроков выплаты заработной платы начислена и выплачена только в ходе прокурорской проверки.

С целью принятия мер по недопущению подобных нарушений впредь прокурором Ширинского района в адрес директора Общества внесено представление. Кроме того, по факту нарушений трудового законодательства по требованию прокуратуры постановлением Государственной инспекции труда по Республике Хакасия Общество привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Прокуратура Ширинского района

 

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru