Новости

Главная | Новости | В Ширинском районе по требованию прокурора льготник получил жизненно необходимый лекарственный препарат
30.10.2020 В Ширинском районе по требованию прокурора льготник получил жизненно необходимый лекарственный препарат

 

В Ширинском районе по требованию прокурора льготник получил жизненно необходимый лекарственный препарат

 

В прокуратуру Ширинского района по вопросу необеспечения необходимыми жизненно важными лекарственными препаратами обратилась  65-летняя местная жительница, имеющая заболевание «бронхиальная астма».

Установлено, что женщина имеет право на получение социальных услуг в виде льготного лекарственного обеспечения. В июне-августе 2020 г. она обращалась в аптечное учреждение с выписанными рецептами за получением лекарственных средств. В связи с отсутствием необходимых лекарственных препаратов рецепты зарегистрированы в журнале рецептов отложенного спроса. На протяжении длительного периода времени льготник не мог получить лекарственные препараты на основании выписанных рецептов.

С целью восстановления нарушенных прав прокурор района 14.09.2020 обратился в суд с исковым заявлением. Решением Абаканского городского суда от 21.10.2020 исковые требования прокурора удовлетворены. Суд обязал Министерство здравоохранения Республики Хакасия обеспечить льготника бесплатными лекарственными препаратами согласно выписанным рецептам. Фактическое обеспечение женщины лекарственными препаратами поставлено на контроль прокуратурой района.

 

Помощник прокурора района Есаулова О.В.

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru