Новости

Главная | Новости | За 2020 год в ЕГРН было внесено 90 публичных сервитутов
16.02.2021 За 2020 год в ЕГРН было внесено 90 публичных сервитутов

 

За 2020 год в ЕГРН было внесено 90 публичных сервитутов

В Кадастровой палате по Республике Хакасия были подведены итоги работы по внесению данных о публичных сервитутах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

За прошедший год ЕГРН пополнился сведениями о 90 публичных сервитутах. Всего в реестре недвижимости содержатся сведения о 240 публичных сервитутах. Определение границ и внесение сведений в ЕГРН о публичном сервитуте позволяет обеспечить интересы граждан по размещению социально-значимых объектов инфраструктуры, необходимых для комфортного проживания.

Сервитут — это право пользования чужой собственностью. Оно может распространяться на нежилое и жилое помещение либо земельный участок.

Публичный сервитут устанавливается, когда это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления, местного населения. Это делается для различных целей, например, для использования земельного участка, прохода или проезда через земельный участок, временного пользования земельным участком в целях проведения исследовательских работ, для размещения межевых знаков, пунктов государственной геодезической сети и других.

С полным перечнем целей установления ограничений можно ознакомиться в статье 23 Земельного кодекса Российской Федерации. Отметим, что обременение земельного участка сервитутом не лишает его собственника прав владения, пользования или распоряжения имуществом.

Контакты для СМИ

Торочешникова Антонина

специалист по связям с общественностью

Кадастровая палата по Республике Хакасия

8 (3902) 35 84 96 (доб.2271)

Press@19.kadastr.ru      

 655017, Абакан, улица Кирова, 100, кабинет 105

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru