Новости

Главная | Новости | Прокуратурой Ширинского района поддержано представление уголовно-исполнительной инспекции о возложении на условно осужденного жителя с. Шира дополнительных обязанностей за нарушение отбывания наказания
01.07.2021 Прокуратурой Ширинского района поддержано представление уголовно-исполнительной инспекции о возложении на условно осужденного жителя с. Шира дополнительных обязанностей за нарушение отбывания наказания

 

Прокуратурой Ширинского  района поддержано представление уголовно-исполнительной инспекции  о возложении на условно осужденного жителя с. Шира дополнительных обязанностей за нарушение отбывания наказания

 

Приговором Ширинского районного суда 18 летний житель с. Шира осужден по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)) к 1 году лишения свободы с применением ст. 73 условно, с испытательным сроком 1 год и на него были возложены обязанности: регулярно не менее одного раза в месяц являться для регистрации в уголовно-исполнительную по месту жительства; без уведомления уголовно-исполнительной инспекции не менять постоянного места жительства; - с 22 часов до 06 часов следующих суток находиться по месту жительства.

Возложение дополнительного рода обязанностей на условно осужденного при вынесении приговора в соответствии с требованиями статьи 73 УК РФ является обязательным и способствует достижению целей исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений в течении испытательного срока.

В ходе контроля за поведением условно осужденного в течении испытательного срока уголовно-исполнительной инспекцией установлено, что осужденный допустил нарушение отбывания наказания, а именно в ночь с 27 на 28 мая 2021 отсутствовал по месту своего проживания, в связи с чем Инспекцией направлено  суд представление о возложении дополнительной обязанности на условно осужденного молодого чеглока.

Факт нарушения условно осужденным отбывания наказания подтвердился в судебном заседании. Представление уголовно-исполнительной инспекции поддержано прокурором.

За нарушение условно осужденным отбывания наказания постановлением Ширинского районного суда от 23.06.2021 на условно осужденного молодого человека возложена дополнительная обязанность: «один раз в месяц являться к участковому уполномоченному полиции по месту жительства».

Судебный акт в законную силу не вступил.

                                                                                        

 

Заместитель прокурора Ширинского района

Ф.М. Стуков

 

 

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru