Новости

Главная | Новости | Прокуратурой Ширинского района в ходе рассмотрения судом гражданского дела 17.06.2021 дано заключение о восстановлении на работе местной жительницы, незаконного уволенной за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание
01.07.2021 Прокуратурой Ширинского района в ходе рассмотрения судом гражданского дела 17.06.2021 дано заключение о восстановлении на работе местной жительницы, незаконного уволенной за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание

 

Прокуратурой Ширинского  района в ходе рассмотрения судом гражданского дела 17.06.2021  дано заключение о восстановлении

на работе местной жительницы, незаконного уволенной за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание

 

Согласно статье 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о восстановлении на работе, взыскании компенсации морального вреда.

На основании указанной нормы закона прокуратурой Ширинского района обеспечено участие в рассмотрении гражданского дела о восстановлении на работе жительницы с. Коммунар, уволенной 08.04.2021 с должности аппаратчика-гидрометаллурга (регенерация) 4 разряда золотоизвлекательной фабрики ПАО «Коммунаровский рудник» по п. 5 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание).

Исковые требования о восстановлении на работе мотивировались нарушением порядка увольнения работника, незаконного применения к нему  мер дисциплинарного характера. В ходе рассмотрения гражданского дела данные доводы искового заявления нашли свое объективное подтверждение.

Участвующий в деле прокурор, проанализировав собранные по делу доказательства, дал заключение о наличии оснований для признания незаконным приказа от применении мер дисциплинарного взыскания в виде увольнения работника и его восстановлении на работе, взыскании с ответчика в пользу истца компенсации за время вынужденного прогула и причиненный моральный вред.

По результатам рассмотрения гражданского дела 17.06.2021 Ширинским районным судом принято решение о восстановлении истца на работе, которое обращено к немедленному исполнению.

Также суд взыскал с ПАО «Коммунаровский рудник» в пользу истца  оплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Помощник прокурора Ширинского района

О.В. Есаулова

 

 

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru