Постановления Главы муниципального образования

Главная | Власть | Официальные документы | Постановления Главы муниципального образования | Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи местного бюджета Жемчужненского сельсовета

Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи местного бюджета Жемчужненского сельсовета



постановление от 07.08.2020 г.№106

 

Российская Федерация

Республика Хакасия

Администрация Жемчужненского сельсовета

Ширинского  района

 

                                                       ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от  07.08.2020 г.                                  п.Жемчужный                                              №106

 

Об утверждении Порядка составления и                                                                                  ведения сводной бюджетной росписи местного

 бюджета Жемчужненского сельсовета

 

Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования Жемчужненский сельсовет Ширинского района Республики Хакасия,   в целях установления своевременного и качественного исполнения местного бюджета  Жемчужненского сельсовета и финансирования главных распорядителей бюджетных средств, иных получателей средств местного бюджета

Администрация Жемчужненского  сельсовета  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

       1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи местного бюджета Жемчужненского сельсовета.

2.   Настоящее  постановление вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного бухгалтера администрации  сельсовета  В.С.Костину.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Глава Жемчужненского сельсовета                                          С.Е.Ашуркин                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к постановлению администрации

Жемчужненского сельсовета

от 07.08.2020   № 106

 

ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ

 БЮДЖЕТА ЖЕМЧУЖНЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и определяет правила составления и ведения сводной бюджетной росписи  бюджета  Жемчужненского сельсовета, а также финансирования  получателей средств  бюджета Жемчужненского сельсовета.

 

1. Составление и утверждение сводной

бюджетной росписи  бюджета Жемчужненского сельсовета

1.1. В состав сводной бюджетной росписи бюджета Жемчужненского сельсовета (далее - сводная бюджетная роспись) включаются роспись расходов в соответствии с ведомственной структурой расходов  бюджета Жемчужненского сельсовета   (далее - бюджет).

1.2. На основе утвержденного   бюджета администрация Жемчужненского сельсовета (далее – Администрация) доводит предельные объемы денежных средств, предусмотренных в соответствующем финансовом году для исполнения бюджетных обязательств, до распорядителей бюджетных средств (далее -  распорядители).

1.3. В течение 17 дней после утверждения  бюджета   администрация  составляет сводную бюджетную роспись. Сводная бюджетная роспись утверждается Руководителем  администрации Жемчужненского сельсовета.

1.4. В течение 10 дней со дня утверждения сводной бюджетной росписи администрация  доводит показатели указанной росписи в следующем порядке:

- в течение 5 дней со дня утверждения сводной бюджетной росписи администрация  доводит показатели утвержденной росписи до  распорядителей;

 

2. Порядок финансирования и исполнения сводной

бюджетной росписи  бюджета

2.1. Расходование бюджетных средств осуществляется путем списания денежных средств с единого счета бюджета в размере подтвержденного бюджетного обязательства.

Объем расходуемых бюджетных средств должен соответствовать объему подтвержденных денежных обязательств.

 

3. Внесение изменений в сводную бюджетную роспись

  бюджета

3.1. Изменение объемов бюджетных ассигнований, доведенных в уведомлениях о бюджетных ассигнованиях, согласно сводной бюджетной росписи возможно лишь по обстоятельствам и в пределах, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс).

3.2. В случае принятия Решения о внесении изменений в Решение о  бюджете на текущий финансовый год и плановый период (далее - Решение о бюджете) руководитель  администрации  Жемчужненского сельсовет  утверждает соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись.

3.3. В ходе исполнения  бюджета показатели сводной бюджетной росписи могут быть изменены в соответствии с решениями руководителя  без внесения изменений в решение о бюджете в случаях:

3.3.1. Недостаточности бюджетных ассигнований для исполнения публичных нормативных обязательств - с превышением общего объема указанных ассигнований в пределах 5 процентов общего объема бюджетных ассигнований, утвержденных решением о бюджете на их исполнение в текущем финансовом году;

3.3.2. Изменения состава или полномочий (функций) главных распорядителей (подведомственных им бюджетных учреждений), вступления в силу законов, предусматривающих осуществление полномочий органов государственной власти Республики Хакасия (органов местного самоуправления) за счет субвенций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства  бюджета, использования средств резервных фондов и иным образом зарезервированных в составе утвержденных бюджетных ассигнований, распределения бюджетных ассигнований между получателями бюджетных средств на конкурсной основе и по иным основаниям, связанным с особенностями исполнения  бюджета, перераспределения бюджетных ассигнований между  распорядителями, установленным Решением о бюджете, - в пределах объема бюджетных ассигнований;

3.3.3. Перераспределения бюджетных ассигнований между текущим финансовым годом и плановым периодом - в пределах предусмотренных решением о бюджете главному распорядителю на соответствующий финансовый год общего объема бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг и общего объема бюджетных ассигнований по соответствующим разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов на текущий финансовый год и плановый период;

3.3.4. Увеличения бюджетных ассигнований по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджета за счет экономии по использованию в текущем финансовом году бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг - в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю в текущем финансовом году на оказание муниципальных услуг при условии, что увеличение бюджетных ассигнований по соответствующему виду расходов не превышает 10 процентов;

3.3.5. Поступления средств  бюджета сверх параметров, утвержденных решением  о бюджете.

Внесение изменений в сводную бюджетную роспись по основаниям, указанным в пункте 4.3.3 и 4.3.4 настоящего Порядка, вносится на рассмотрение Руководителя  не позднее 1 декабря. Внесение изменений в сводную бюджетную роспись по иным основаниям, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, осуществляется без ограничения сроков.

3.4. Внесение изменений в сводную бюджетную роспись по инициативе распорядителей осуществляется в следующем порядке:

3.4.1.  Распорядители направляют в администрацию представление о предлагаемых изменениях сводной бюджетной росписи с указанием оснований для внесения изменений и предложением источника перераспределения средств по вносимым изменениям по форме 1 согласно приложению 4 к настоящему Порядку.

При этом внесение изменений по классификации операций сектора государственного управления расходов осуществляется при наличии в письменной форме обязательств распорядителей средств не допускать образования кредиторской задолженности по статьям, подвергающимся корректировке в сторону уменьшения;

3.4.2. На основании представления администрация проводит анализ предлагаемых изменений на соответствие требованиям Бюджетного кодекса и настоящего Порядка, готовит докладную записку по форме 2 согласно приложению 5 к настоящему Порядку;

3.4.6. В течение 2 рабочих дней со дня принятия решений о внесении вышеуказанных изменений администрация обязана довести до  распорядителей сведения о принятых изменениях.

 

4. Порядок составления и ведения бюджетных росписей

главных распорядителей средств   бюджета

4.1. Бюджетная роспись главного распорядителя составляется на основании утвержденного Решения о бюджете по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

4.2. Бюджетная роспись составляется и утверждается главным распорядителем (главным администратором источников).

4.3. Лимиты бюджетных обязательств получателей средств  бюджета утверждаются в пределах, установленных для главного распорядителя лимитов бюджетных обязательств, в ведении которого они находятся.

4.4. Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств осуществляет главный распорядитель в пределах норм, установленных Бюджетным кодексом и настоящим Порядком.

4.5. Бюджетная смета бюджетного учреждения составляется в соответствии с бюджетными ассигнованиями, утвержденными бюджетной росписью главного распорядителя, и доведенными им лимитами бюджетных обязательств.

Бюджетная смета передается на утверждение главному распорядителю в установленные им сроки в трех экземплярах. Одновременно с бюджетной сметой представляются расчеты и обоснования представленных распределений.

4.6. Изменение показателей, утвержденных бюджетной росписью по расходам главного распорядителя в соответствии с показателями сводной бюджетной росписи, без внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись не допускается.

4.7. Внесение изменений в бюджетную роспись бюджетного учреждения производится на основании предложений главному распорядителю, в ведении которого находится.

Изменение показателей, утвержденных бюджетной сметой по расходам бюджетного учреждения, без внесения соответствующих изменений в бюджетную роспись главного распорядителя не допускается.



Вложения:

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru