Постановления Главы муниципального образования

Главная | Власть | Официальные документы | Постановления Главы муниципального образования | Об утверждении Положения о системе оплаты труда лиц, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, в органах местного самоуправления МО Жемчужненский сельсовет

Об утверждении Положения о системе оплаты труда лиц, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, в органах местного самоуправления МО Жемчужненский сельсовет



постановление от 11.01.2021 № 4

 

Российская Федерация

Республика Хакасия

Администрация  Жемчужненского сельсовета

Ширинский  район

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 11.01.2021  г.                                   п. Жемчужный                                                   № 4

 

Об утверждении Положения о системе

оплаты труда лиц, занимающих должности,

не отнесенные к должностям муниципальной

службы, в органах местного самоуправления

МО Жемчужненский сельсовет

 

 

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, ч. 2 ст. 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", со статьями 7, 27 Устава муниципального образования Жемчужненский сельсовет  Ширинского района Республики Хакасия, в целях улучшения условий оплаты труда работников администрации  Жемчужненского сельсовета, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы и обеспечивающих деятельность администрации  

Администрация Жемчужненского сельсовета  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о системе оплаты труда лиц, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, в администрации муниципального образования  Жемчужненский сельсовет (прилагается).

2. Финансирование расходов, связанных с переходом на новую систему оплаты труда, осуществлять за счет средств бюджета на содержание органов местного самоуправления МО Жемчужненский сельсовет в пределах лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

      3.  Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).

 

 

 

 

 

Глава

Жемчужненского сельсовета                              Н.М.Катцын

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                         Приложение

                                                                                                         к Постановлению администрации

                                                                                                         Жемчужненского сельсовета                                                                

                                                                                                         от  11.01.2021 г. № 4

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ,

НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ,

В АДМИНИСТРАЦИИ ЖЕМЧУЖНЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее Положение разработано в целях обеспечения социальной защищенности, совершенствования, регулирования и упорядочения оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, в органах местного самоуправления муниципального образования Жемчужненский сельсовет (далее - работники).

1.2. Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, статьей 53 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия.

1.3. Система определения размера оплаты труда, установленная настоящим Положением, распространяется на:

а) работников, занимающих должности руководителей, специалистов и других служащих (секретарь-машинистка, заведующий хозяйством, начальник гаража);

б) работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления (дворник, подсобный рабочий, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту здания, сторож (вахтер), уборщик служебных помещений, водитель автомобиля, электрик-сантехник, электромонтер по обслуживанию оборудования).

1.4. Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с настоящим Положением, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения новой системы оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

1.5. Размер начисленной заработной платы работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного действующими правовыми актами.

 

2. ОКЛАДЫ (ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ)

 

2.1. Система оплаты труда работников включает в себя оклады (должностные оклады), выплаты компенсационного характера, предусмотренные разделом 3 настоящего Положения, выплаты стимулирующего характера, предусмотренные разделом 4 настоящего Положения.

Работникам могут быть произведены иные выплаты в пределах фонда оплаты труда, предусмотренные действующим законодательством и коллективным договором.

2.2. Работникам устанавливаются следующие размеры окладов (должностных окладов):

 

N

Наименование должности               

Оклад    
(должностной 
оклад), рублей

Работники, осуществляющие техническое обеспечение деятельности органов  
местного самоуправления                                                 

1.

 Дворник, подсобный рабочий, сторож      
(вахтер), уборщик служебных помещений                

5000

2.

Водитель автомобиля                                  

5331

 

Индексация (повышение) окладов работников   осуществляется путем внесения изменений в соответствии с нормативно-правовым актом органа местного самоуправления. При индексации (увеличении) окладов их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

 

3. ПЕРЕЧЕНЬ И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ

КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА

 

3.1. К выплатам компенсационного характера относятся:

- районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в организациях Республики Хакасия;

- выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и/или опасными и иными особыми условиями труда в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации;

- выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за особые условия работы (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, срочность, напряженность и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

- надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны".

3.2. Надбавка за ненормированный рабочий день может устанавливаться в размере до 75 процентов оклада (должностного оклада).

3.3. За работу с  вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, в условиях труда, отклоняющихся от нормальных может быть установлена надбавка в размере до 50% от тарифной ставки (должностного оклада).

3.4. При расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, производится доплата, размер которой определяется соглашением сторон трудового договора (статья 151 Трудового кодекса Российской Федерации).

3.5. Выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются соглашением и (или) локальным нормативным актом в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

3.6. Районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в организациях Республики Хакасия являются обязательными выплатами, начисление которых производится на фактический заработок.

 

4. ПЕРЕЧЕНЬ И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ

СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА

 

4.1. К выплатам стимулирующего характера относятся:

- надбавка за стаж работы (выслугу лет);

- премии по результатам (итогам) работы за год, квартал, месяц;

- премии за интенсивность и высокие результаты работы;

- премии за выполнение особо важных и срочных работ, заданий;

- иные выплаты, предусмотренные действующим законодательством, коллективным договором, соглашением и (или) локальным нормативным актом.

4.2. Виды выплат стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления определяются соглашением и (или) локальным нормативным актом.

4.3. Выплаты стимулирующего характера производятся в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников.

4.4. Надбавка за стаж работы (выслугу лет).

4.4.1. Надбавка за выслугу лет устанавливается и выплачивается работникам дифференцированно в зависимости от стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах:

- от 1 до 5 лет - 10 процентов;

- от 5 до 10 лет - 15 процентов;

- от 10 до 15 лет - 20 процентов;

- от 18 до 23 лет - 25 процентов;

- от 15 и выше - 30 процентов.

В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за стаж работы, включаются периоды работы в органах местного самоуправления.

4.4.2. Надбавка за стаж работы библиотекаря устанавливается на основании Закона РХ от 25.09.1996 N 69 "О библиотечном деле в Хакасии" в зависимости от стажа работы в муниципальных библиотеках в размере 20 процентов оклада (должностного оклада) за первые три года и 5 процентов за каждые последующие пять лет. Максимальный размер надбавки не может превышать 40 процентов оклада (должностного оклада).

4.4.3. В стаж работы водителей включаются периоды работы в должности водителя в организациях, любых форм собственности, а также время прохождения военной службы в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

4.4.4. В стаж работы диспетчеров включаются периоды работы в этой должности в системе органов местного самоуправления либо органах в системе ГО и ЧС.

4.4.5. Надбавка за стаж работы (выслугу лет) начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

4.4.6. Назначение надбавки за стаж работы (выслугу лет) производится на основании приказа (распоряжения) работодателя.

4.4.7. Надбавки, устанавливаемые к окладам водителей автомобилей по распоряжениям руководителей с учетом характера выполняемой работы, стажа работы, качества и результатов труда:

- надбавки за классность в размере:

водителю 1 класса - 25% должностного оклада;

водителю 2 класса - 15% должностного оклада;

- доплата за интенсивный и напряженный труд - до 75 процентов к окладу (должностному окладу);

- доплата за безаварийный режим работы - до 100 процентов к окладу (должностному окладу).

4.5. Премии по результатам работы за месяц.

4.5.1. Премирование работников по итогам работы за месяц производится в размере 33,3 процента оклада (должностного оклада) ежемесячно при добросовестном исполнении трудовых обязанностей и с учетом личного вклада работника.

4.5.2. Премии по результатам работы за месяц выплачиваются в соответствии с положением о премировании, на основании приказа (распоряжения) работодателя.

4.6. Работникам могут выплачиваться премии по итогам работы за квартал, год, премии за выполнение особо важных и срочных работ, заданий, иные премии, предусмотренные коллективным договором, соглашением и (или) локальным нормативным актом. Общий размер указанных в настоящем пункте премий не может превышать четырех окладов (должностных окладов) в год и выплачивается при наличии средств в фонде оплаты труда.

4.7. Водителям автомобилей, не имеющим аварий на служебном автомобиле в течение года (с момента трудоустройства или с момента аварии), устанавливается ежемесячная надбавка за безаварийный режим работы в размере до 75 процентов оклада (должностного оклада).

При совершении дорожно-транспортного происшествия по вине водителя автомобиля надбавка за безаварийный режим работы не начисляется, начиная с месяца, в котором допущено дорожно-транспортное происшествие, на основании приказа (распоряжения) работодателя.

4.8. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом результативности и качества его работы. Размеры выплат стимулирующего характера рекомендуется устанавливать в процентном отношении или в абсолютных размерах к установленным окладам (должностным окладам) работников.

4.10. Материальная помощь.

4.10.1. Работникам, проработавшим полный календарный год, оказывается материальная помощь в размере 2 должностных окладов в год. Порядок оказания материальной помощи работникам определяется в коллективном договоре, соглашении и (или) локальном нормативном акте.

4.10.2. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретных размерах принимает работодатель на основании письменного заявления работника, соглашения и (или) локального нормативного акта.

4.11. Размеры иных выплат стимулирующего характера работодатели определяют самостоятельно в пределах имеющихся у них средств на оплату труда работников.

 

 

 

 

 

 

                                                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Вложения:

Контактная информация

РХ, Ширинский район, пгт. Жемчужный, ул. Аптечная, 1 , Email: zgemchugin@mail.ru